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Zeoula, Lúcia Maria; Universidade Estadual de Maringá; Beleze, Juliano Ricardo Fontanini; Universidade Estadual de Maringá; Maeda, Emilyn Midori; Universidade Estadual de Maringá; Simioni, Fabiano Luís; Universidade Estadual de Maringá; Geron, Luiz Juliano Valério; Universidade Estadual de Maringá; Rigolon, Luiz Paulo; Universidade Estadual de Maringá. |
Objetivou-se avaliar o uso da monensina sódica (Rumensin®) e da levedura viva (Saccharomyces cerevisiae - Beef - sacc®) sobre a concentração de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), amônia e pH ruminal, e eficiência microbiana em bubalinos e bovinos, alimentados com dietas com 50% de concentrado. Foram utilizados três búfalos e três bovinos portadores de cânulas no rúmen e no duodeno, distribuídos em dois quadrados Latinos, com arranjo fatorial 3 x 2. As concentrações de AGCC, amônia e o pH ruminal foram determinados a cada 2h. Os fluxos de digesta e proteína microbiana no duodeno foram determinados, respectivamente, por meio dos indicadores cinza insolúvel em ácido e as bases purinas. Não houve efeito dos aditivos e das espécies para a... |
Tipo: Pesquisa aplicada |
Palavras-chave: Ciências Agrárias Zootecnia Ácidos graxos voláteis; Amônia; Ionóforo; Saccharomyces cerevisiae short chain fatty acids; Ammonia; Ionophore; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11264 |
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